kr_pro (kr_pro) wrote,
kr_pro
kr_pro

Category:

Самый узкий дом в мире открыт

В прошлом году я писал о самом узком доме в мире, который спроектировал польский архитектор Якуб Щесны. И вот в прошлую субботу он открылся в Варшаве.



В самой узкой точке ширина дома — 92 см. Общая площадь дома — около 14,5 кв.м.



Первым обитателем этого необычного дома станет израильский писатель, сценарист и драматург Етгар Керет.



Правда, жить постоянно в доме Керет не будет, а планирует посещать его только во время своих приездов в Польшу. Керет собирается  предоставлять жилье знакомым поэтам, писателям и художникам.



Дом представляет собой трехмерную стальную раму, обшитую фанерой и теплосберегающими панелями. Рама «одета» в бетонный «кокон», покрашенный белой краской. Все интерьеры дома также выкрашены в белый цвет для визуального расширения пространства.



Дом оборудован раскладной лестницей с дистанционным управлением.



Канализация и водоснабжение дома спроектированы по принципу соответствующего оборудования яхт и абсолютно независимы от городских коммуникаций, а электричество дом «берет» у соседнего здания.

 



Интересно, что согласно польскому законодательству, помещение такого малого размера не может являться жилым, поэтому дом оформлен, как арт-проект.



На реализацию этого проекта власти Варшавы выделили около $ 50 тыс.





Tags: жилой дом, инсталляция, любопытно, польша
Subscribe

  • Квартира в Нью-Йорке

    Это квартира в доме довоенной постройки в нью-йоркском районе Гринвич Виллидж. Самая главная отличительная черта этой квартиры — террасы на…

  • Лофт на Манхэттене

    Еще один нью-йоркский лофт. Он находится на двух верхних этажах здания в районе Вест Вилледж на Манхэттене. На верхнем уровне лофта — три…

  • Лофт из фильма

    Проектом этого просторного лофта на Манхэттене занимались, уже знакомые нам по превращению церкви в жилой дом, дизайнеры студии « The Apartment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments