?

Log in

No account? Create an account

kr_pro


«KR Properties»

Компания доброго собственника


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дом-ракушка в России
kr_pro
Помните знаменитый мексиканский дом-«ракушку»? Оказывается, свой дом-«ракушка» есть и в России.



Екатеринбургский архитектор Юрий Гайдуков построил в поселке Таватуй в Свердловской области жилой дом в виде морской ракушки.





В доме три этажа. На первом — холл-библиотека, небольшой грот-кабинет и гостевая комната с санузлом. На втором — гостиная, столовая, кухня, санузел. На верхнем этаже расположены спальная комната с ванной и гардеробной.





В интерьере дома отсутствуют привычные прямые углы и линии. Свет в дом попадает через окна-выступы наверху ракушки и огромный витраж в стене.

 

В доме нет ни одной прямолинейной поверхности. Первый этаж отделан штукатуркой перламутрового цвета, ниша, где размещена кухня и кухонный остров отделаны мозаикой в тон. Светильники убраны под панели матового стекла, благодаря чему создается ощущение, что потолок излучает мягкий свет.

 

Вообще, искусственное освещение играет значительную роль в доме, поскольку приток естественного света осуществляется только через остекленную входную зону и световые фонари, ставшие, кстати, частью пластического решения.



Но особым предметом гордости для автора стали санузлы — там, благодаря тщательному подбору цветов и помощи мастеров, выкладывавших мозаичные панно по эскизам автора проекта, удалось создать настоящее «подводное царство».

 



Как вам российский дом-«ракушка»?



///


  • 1
интерьеры в россии делать умеют, но вот все, что снаружи...
конкретно это - мультяшное убожество, что-то такое из мультика про мумми троллей и советских представлений о домах будущего.

Очень хорошо! :)
Хотя я бы в таком жить не стал ;))) Не люблю тёмные интерьеры.
Вот только почто при постройке забора стиль не выдержали %)

Да! Расслабляешься в момент и наслаждаешься своим домиком-крепостью.)
p.s. Надеюсь, архитектор остался доволен гонораром за свой шедевр.

Внутри - супер, а снаружи - рак мозга какой-то, а не ракушка.

Этот дом ужасен в каждой своей детали и в целом.
Дом-раковина в Исла-Муджерес, Мексика, или Дом «Наутилус» - вот где кайф.

  • 1