kr_pro


«KR Properties»

Компания доброго собственника


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дом-«космический корабль» под Москвой
kr_pro
Я уже писал про необычный эко-дом в форме глаза египетского бога Гора, который миллиардер Владислав Доронин подарил своей подруге модели Наоми Кэмпбелл. А недавно стало известно, что по заказу Доронина, знаменитая Заха Хадид спроектировала для Кэмпбелл футуристический особняк в подмосковной Барвихе.



Дом под названием «Capital Hill Residence» площадью более 2,5 тысяч квадратных метров выполнен в экостиле — смеси современных технологий с природными формами.



Из башен «космического корабля» открываются виды на окружающий сосновый бор.









Сейчас дом находится в процессе строительства.



Рендеры интерьеров с сайта Захи Хадид:



Внутренние помещения организованы на четырех уровнях. На самом нижнем — гостиная, спортивный зал, массажный кабинет, финская сауна, хамам и русская баня.



Уровнем выше — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня.







Еще выше — библиотека, большой холл, комната для гостей и детская.



На самом верхнем уровне — спальни хозяев и огромная терасса.



Интересно, что Заха Хадид не специализируется на строительстве частного жилья. По мнению некоторых экспертов, речь может идти о сумме гонорара с шестью нулями.









Как вам проект дома?



Проекты Захи Хадид:

Музей современного искусства MAXXI → →

Музей транспорта в Глазго → →

Оперный театр на берегу Жемчужной реки → →


  • 1
Мы работали с бюро Захи. Они удивительно талантливые ребята с невероятным гонором. Гонор их настолько велик, к сожалению, что они думают, что могут менять законы физики. Климат - это для них вообще мелочь... :))

а какие законы физики эта постройка нарушает? думаю, с физикой всё будет нормально. А насчёт климата - в этом проекте есть определённая северность и суровость, и даже военность - тут были ассоциации со Звёздными войнами и Космическим десантом.

Edited at 2012-10-24 19:11 (UTC)

При такой площади наружных стен, ~50% которых это остекление, теплопотери будут не по карману даже заказчику, через пару лет они постараются избавится от него... Заха египтянка, Наоми негритянка, чувак безумен, а зиму никто не отменял. Деньги не заменяют разума, возможно, они к этому ещё придут.

Да ну, бросьте вы эти "теплопотери"! Вон, самолёты летают, космические станции тож - не в условиях русской зимы, а где сильно похолоднее. Мы же уже не живём в курных избушках с окнами в две пяди и дверью по пояс - ради экономии тепла. Значит некотороые теплопотери нам уже по карману, и мы все дружно топим улицу через свои двух-трёх-метровые окна. Ну а тут человек может себе позволить хоть космическую станцию вкопать себе в огород. Или наоборот - поднять температуру всей Барвихи на 15 градусов. Так что - либо теплопотери по средствам, либо будут использованы соотв.материалы и решения, и опять-таки теплопотери будут по средствам. Деньги, что ни говори позволяют мыслить несколько шире.

Edited at 2012-10-25 11:42 (UTC)

Эта постройка, думаю, ничего не нарушает, кроме традиционного взгляда на архитектуру как сочетание пользы, прочности и красоты. А "насчёт климата" тут был коментарий не о суровом образе, а о том, как чистить с этой "нордической красоты" снег и сосульки. Или "космический десант" для этого ждать

чего там чистить - проложить обогрев и всё. Крыша слегка выпуклая - всё само стекёть)) Наверно его можно включать только после снегопадов на неск. часов. Там же будет постоянно кто-то из обслуги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account